ПЕРЕПЕЛИНОЕ МЯСО

Известный деликатес, перепелиное мясо, было знаменито на Руси еще с давних времен. Блюда из мяса перепелов появлялись на царских и княжеских столах, и по сей день их включают в свое меню лучшие рестораны всех стран мира. И это не случайно: общепризнано, что по своим вкусовым качествам перепелиное мясо многократно превосходит курицу, говядину, крольчатину и свинину. Оно отличается изысканным насыщенным вкусом, тонким ароматом и нежной структурой. При этом перепелка считается диетическим продуктом и обладает массой полезных свойств, делающих ее неоценимой для всех, кто заботится о здоровом питании и хорошем самочувствии.

Так, перепелиное мясо богато калием, нормализующим артериальное давление и улучшающим снабжение мозга кислородом. В этом мясе содержится высокий процент фосфора и серы, которые нормализуют обмен веществ, выводят из организма токсины, а также улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Насыщенность мяса перепела витаминами D, A, B1 и B2 наделяет его свойствами укреплять кости, улучшать зрение, стабилизировать работу щитовидной железы и всего организма в целом. А, пожалуй, самое уникальное свойство перепелиного мяса – содержание в нем элемента, способного подавлять аллергические реакции, благодаря чему мясо перепела назначают в качестве антиаллергенного продукта и даже используют в изготовлении препаратов для лечения аллергии.

Неудивительно, что при таком обилии полезных для здоровья качеств мясо перепелки рекомендуют включать в свое меню страдающим болезнями сердца, печени, почек, органов дыхания; помимо этого, оно нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает общий тонус организма и улучшает потенцию. Также перепелиное мясо – незаменимый продукт для тех, кто давно мечтает сбросить лишние килограммы, поскольку при своей питательности оно является эффективным сжигателем жира и обладает невысокой калорийностью: всего около 130-140 ккал на 100 грамм.

Мясо перепела можно есть беременным и кормящим женщинам, давать детям до года. В его составе содержится фермент лизоцим, препятствующий процессам гниения и разложения, благодаря чему перепелиное мясо долго не портится и хранится дольше, чем другие мясные продукты.

Перепелиное мясо чаще всего подают в жареном, запеченном или маринованном виде. Оно хорошо сочетается с виноградными листьями, овощами, брусничным соусом и яблоками. На его основе получаются великолепные супы и салаты, а приготовленная на гриле перепелка станет украшением любого праздничного стола.

Мясо перепела
550 - 1 кг
Перепела копченые
650 - 1 кг