ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

Куриное и перепелиное яйцо весьма несходны по своим свойствам. Как известно, куриные яйца отличаются высоким содержанием белка, витаминов и аминокислот. Яйцо перепелки, помимо этих особенностей, обладает еще целым набором полезных качеств, которые позволяют ему считаться полноценным заменителем комплекса витаминов и пищевых добавок.

По сравнению с куриным, перепелиное яйцо характеризуется более высоким процентным содержанием витаминов: витамина А в нем содержится в 2,5 раза больше, нежели в курином, В1 – в 2,8 раза, В2 – в 2,2 раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в пять раз больше калия и фосфора. Калий, как все знают, играет большую роль в укреплении костей и зубов, по причине чего яйцо перепелки настоятельно рекомендуют включать в свой рацион пожилым людям. Фосфор же стимулирует работу мозга и улучшает потенцию, благодаря чему перепелиное яйцо по праву считается эффективным стимулятором половой функции.

Перепелиное яйцо рекомендуют при болезнях ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной систем. Оно смягчает токсикоз при беременности, улучшает работу печени и почек, а также практически не содержит холестерина. Помимо этого, яйцо перепелки является богатым источником различных аминокислот, среди которых важное место занимает тирозин – альфа-аминокислота, способствующая уменьшению жировых отложений и улучшению цвета кожи. Именно по этой причине перепелиное яйцо широко применяется в изготовлении косметической продукции.

Как и куриные, перепелиные яйца являются легко усваиваемым продуктом, поэтому их можно спокойно давать в пищу детям, не опасаясь проявлений диатеза. Для детей яйцо перепелки полезно еще и по той причине, что оно оказывает положительное влияние на развитие их умственных способностей. Это свойство перепелиного яйца было открыто японскими учеными после Второй мировой войны, что побудило правительство Японии включить «…обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола)» в число 12 основных законов страны.

Срок хранения перепелиных яиц дольше, чем у куриных: они способны не портиться в течение 30 суток при комнатной температуре, а при хранении в холодильнике – до двух месяцев. Перепелиные яйца хороши как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Их подают в вареном и жареном виде, используют в качестве добавки к различным блюдам и соусам. Перепелиное яйцо является незаменимым атрибутом множества как простых, так и изысканных салатов, а также способны украсить любую закуску – к примеру, тарталетки или канапе.

Покупайте экологически чистые и полезные перепилиные яйца в магазина наших партнеров или закажите у нас.

Яйцо инкубационное техасцы (мясная порода)
14 - 1 шт.
Яйцо инкубационное монджурцы и эстонцы (яичная и мясояичная породы)
10 - 1 шт.